浙江在线 -- 365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  bte365是什么网站
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

严治海上交通事故两大“祸首”
渔船拆除自动舵,规范安装信号灯后才能“上路”
 
http://www.daishan.com  365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认新闻网 2019年11月6日 17:35    放大 正常 缩小 打印
 

  10月22日,“浙岱渔12197”渔船正在作业航行,驾驶台里原先显眼的自动舵控制设备已经消失不见,船老大刘军亲自把控着船舶的航行方向。今年以来,我县303艘擅自安装自动舵的渔船,在强制拆除后陆续开航。

  据了解,自动舵是一种能依靠舵角感应器定点直线航行的辅助操舵装置。

  “但也容易造成驾驶人员思想麻痹,大大增加了事故发生的概率,存在较大的安全隐患。”县海洋与渔业局渔政渔监科科长姜勤奋告诉记者,我县在对该问题进行调查研究后发现,渔船擅自安装自动舵现象越来越普遍,导致安全事故频发。

  “根据航行轨迹调查来看,我县海上交通事故中,约90%是由于自动舵引起的。”姜勤奋说,对此,县海洋与渔业局决定对全县范围内擅自安装的自动舵进行强制拆除。

bte365是什么网站  禁渔期大批渔船上排修理,也是集中排查拆卸自动舵的大好时机。“我们将自动舵拆除作为重点必查项目之一,在船厂质检员严格把关的基础上,验船师再逐船核实确认,保证所有修理船只自动舵全部拆除干净。”县海洋与渔业局船检站副站长郑毅恒说,对于在外地修理的365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认籍渔船,船检部门在港口码头对回港渔船进行核查。同时,安排验船师往定海、普陀等地对短时不回港渔船进行登船检查,确保无“漏网之船”。

  由于渔船作业具有一定的特殊性,如何才能确保洋地里渔船不再擅自安装自动舵?若有渔船擅自安装,又该如何处置?

  今年,我县从高亭、衢山等镇选取七十余艘渔船试点安装视频监控设备。通过该设备,渔业指挥部门可监管到渔船是否违规危险航行,从目前来看,试点效果不错。“如果同一艘船再次被排查到安装自动舵的话,我们在没收设备的同时还将严厉处罚。”姜勤奋说。

  海上行船和路上开车最重要的就是要遵守交通规则。今年禁渔期,我县对渔船航行信号灯安装使用情况进行了规范,要求全县渔船作业必须遵守海上交通规则。

  “前桅灯、锚灯、失控灯、艉灯等9盏航行及作业灯的安装规范正确与否,也是事关渔船的航行作业安全的重要问题。”郑毅恒说,而调查发现,我县渔船存在航行及作业灯缺失、损坏、老化、灯距不足、线路不通等现象。

  据介绍,由于海域宽广,很多渔船航行和作业时并不在意号灯号型的使用,造成船舶避让判断失误,导致近年来船舶碰撞事件时有发生。

  对此,我县立即开展全县范围内渔船号灯设备专项整治。对每一艘上排渔船进行登船检查,让每一盏灯的安装都符合规范,并保证线路畅通。做到合格一艘、下水一艘,整治率达100%。

  保障航行安全,这是每一个渔民家庭最关心的问题,也是每一个从事海洋渔业工作的党员干部职工不变“初心”。下一步,县海洋与渔业局将继续不断深入企业、渔村、群众,着眼解决符合群众利益的实际问题。

 
来源:365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认县融媒体中心 作者:记者 周婷 通讯员 周业尧 胡玲翁 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
盐碱地水稻开始收割
新江南大桥建设稳步推进
宣讲全会精神
公安上门送服务群众一次不用跑
尊老助残 有爱无碍
为民服务践初心 进村设摊零距离
“岱”上初心学习前行
角逐赛场竞风采
县市场监管综合行政执法队挂牌
民生工程有序推进
 
热点新闻
严治海上交通事故两大“祸首”
国资“家底”纳入人大监督
看家乡变化话家乡发展
“千户万灯”公益项目“照亮”贫...
县委召开全县领导干部会议
县海洋与渔业局加强冬汛渔业安全管理
秋冬季森林防火 紧绷安全这根弦
进村入企 走亲连心
打造“食安365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认”岛城这样做
我县召开巡视反馈意见整改工作部署会
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号