浙江在线 -- 365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  bte365是什么网站
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济  >  重点企业

政府用心“破冰” 企业更有信心
 
http://www.daishan.com  365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认新闻网 2019年10月29日 14:48    放大 正常 缩小 打印
 

  日前,舟山神鹰车辆配件制造有限公司不仅在“浙江制造”品牌创建工作进入冲击阶段,且由个人独资企业转为公司制企业难题也得到破解,企业步入高质量发展。

  今年8月,由县“精准帮扶”办公室牵头,协调县自然资源规划局、县市场监管局、县税务局、金融机构等单位合力大胆创新探索4个平移方式(资产平移、银行贷款平移、对外投资担保平移、职工社保平移),成功破解舟山神鹰车辆配件制造有限公司由个人独资企业转为公司制企业难题。该实施办法和路径为全市首个改制案例。

  舟山神鹰车辆配件制造有限公司经过十多年的发展,由最初的加工型小企业转变为综合性技术实体,成为集研发、生产、销售、服务于一体的实体企业。但在平稳发展的同时也不断地暴露出个人独资企业存在的信贷授信额低、客户信任度低、发展空间受限、税费负担重、政策享受难等困难,成为严重困扰企业的一个大难题,急需转为公司制企业。

  “去年开始,企业投资人及其助手一直往返奔波于市场监管、税务、不动产管理、金融机构等部门之间,咨询个人独资企业改制的路径,期间还咨询国家和省里的有关部门,但是问题始终没有得到解决。”该企业办公室主任虞女士告诉记者。

  今年2月,县里有关部门在开展“三服务”活动中得知该企业困难后,第一时间组建帮扶工作组。“两个月时间,已成功实现个人企业注销资产平移新公司,企业改制顺利完成。”虞女士赞许道。

  记者从县经信部门了解到,该类型帮扶案例全省鲜有,帮扶过程中,相关部门也动了不少脑筋。

  据介绍,帮扶工作组详细掌握第一手资料,查阅了大量有关个人独资企业转制的文件资料,设想多种改制方案,系统梳理每种方案的各项优惠政策,尽可能减轻企业负担,最终谋划了最优的方案路径。

  “我们多部门联合开展资产清算评估、新公司授信、产权的变更办理、工厂注销、公司新设、股权变更等工作。”县经信局经济运行科金凤说,切实解决企业存在的资金周转、担保主体变更等难题。

  那么,个人独资企业改制后有什么优势呢?

  金凤告诉记者,改制后的有限公司承担有限责任,客户信任度提高,所得税由35%下降为25%,极大地增进了企业发展的信心。预计企业全年可实现产值1200万元,明年可实现上规升级。

  记者了解到,目前,舟山玩具厂等县内重点工业企业在得知该企业成功转制经验后信心倍增,纷纷表示要复制成功经验,希望得到有关部门大力帮扶,转制后可进一步拓展市场、释放产能、扩大规模。有关部门已着手对该类型企业开展调研,着力帮助发展前景较好、迫切需要转制且条件成熟的企业完成转制工作。

  近年来,县经信局多次部署开展了精准帮扶专项行动,塑造了“精准帮扶”品牌。随着“三服务”活动的纵深推进和企业改制等难题一个个有力突破,“精准帮扶”的品牌不断深入企业心坎,成为为企业排忧解难的一个响亮品牌。

 
来源:365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认县融媒体中心 作者:记者 周婷 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
盐碱地水稻开始收割
新江南大桥建设稳步推进
宣讲全会精神
公安上门送服务群众一次不用跑
尊老助残 有爱无碍
为民服务践初心 进村设摊零距离
“岱”上初心学习前行
角逐赛场竞风采
县市场监管综合行政执法队挂牌
民生工程有序推进
 
热点新闻
严治海上交通事故两大“祸首”
国资“家底”纳入人大监督
看家乡变化话家乡发展
“千户万灯”公益项目“照亮”贫...
县委召开全县领导干部会议
县海洋与渔业局加强冬汛渔业安全管理
秋冬季森林防火 紧绷安全这根弦
进村入企 走亲连心
打造“食安365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认”岛城这样做
我县召开巡视反馈意见整改工作部署会
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
365滚球确认慢怎么回事_英超滚球365_365滚球确认县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号